彰師目錄>校長                           校長     國立彰化師範大學   校  長

張惠博 博士 email: NCUE

教育是文化傳承與愛的實踐

  大學畢業後,至今已超過三十三年,長期根本與紮實的歷練,讓我知道感恩,也以所曾經接受的愛去對待人。當然,教育是我的專業,我更相信,教育就是愛的實踐與文化傳承。所以,在累積一定的經驗,諸如:中學教師、大學講師、副教授、教授、系主任、院長,學會理事長、學刊總編輯之後,希望有機會擴大服務、關心與用力的層面,參與人才培育與教育行政等工作。
 
  綜合而言,在學術與社會面向方面,我都是一個理論與實務結合的人,甚且,是一個兼具理性、感性與靈性的人。深盼在歷史的關鍵點上,有機會參與國家社會建設,提昇國民素養,共同為改造社會,提昇教育素質而努力,更願意在我一生最成熟的時刻,投入最能發揮與最需要關心的地方。
 
  在台灣社會成長,亦曾赴美國求學五年,擔任學校教學之外,並親身關懷台灣社會的演變。深切體驗生命既受創造,亦由社會中獲得滋養與造就,即須全心全意奉獻自己,並以接納、支持、信賴與喜歡的態度與人互動,期能有益於人,亦有利於自己,永續管理經營這塊人間樂土。